Mentions légales

VEUILLEZ LIRE ATTENTIVEMENT CES TERMES ET CONDITIONS AVANT D’UTILISER LE BLOG.

 

En utilisant le blog, vous reconnaissez avoir lu et compris ces conditions. Si vous ne voulez pas être lié par ces termes et conditions, vous ne pouvez pas utiliser le Site et commander des produits par le biais du Site.

 

1- PUBLICATION

Ce blog est édité par Florence Pauly et Samuel Longin. Il a pour mission d’inspirer le plus de gens possible à prendre leurs responsabilités pour passer à l’action et se créer une vie à la mesure de leurs attentes. Pour plus d’informations, merci de visiter la page À Propos.

 

2- CONTACT

Vous pouvez contacter Florence Pauly et Samuel Longin par mail via la page de contact.

 

3- HÉBERGEMENT

OVH.COM

OVH Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

 

4- ENTREPRISE

Académie Métamorphose
J.Kunderi, Tallinn

5- CONDITIONS GÉNÉRALES D’'UTILISATION

5.1- Modalités d’utilisation

Sauf indication contraire spécifiée dans l’une ou l’autre des sections du blog, aucun élément ne peut être copié, reproduit, distribué, publié, traduit, téléchargé, affiché ou transmis de quelque façon que ce soit, sans la permission préalable écrite de l’auteur.

Il est conseillé de se référer régulièrement à la présente page, qui est susceptible d’évolution.

Toutes informations sur ce site est donnée à titre indicatif. Ces informations peuvent s’’avérer inexactes, le site ne peut en être tenu pour responsable.

5.2- Cookies

Le présent site est susceptible d’’utiliser d’’autres cookies et les outils de statistiques peuvent également prendre connaissance de données vous concernant (notamment : adresse i.p., page d’entrée, page de sortie, système d’’exploitation utilisé, navigateur utilisé, horaire de consultation…).

5.3- Statistiques

Comme outil de statistiques, ce site utilise notamment Google Analytics. Il est imposé aux sites utilisant ce service de mentionner un texte type pour les visiteurs, texte qui est inséré dans le paragraphe suivant et entre des guillemets :

« Ce site utilise Google Analytics, un service d’’analyse de site internet fourni par Google Inc. ( » Google « ). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’’autres services relatifs à l’’activité du site et à l’’utilisation d’’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus. »

5.4- Souscription

Académie Métamorphose se réserve le droit de modifier en tout temps le prix des produits offerts sur le Site, sans préavis.

Tous les prix sont en euros toutes taxes comprises.

Certains contenus et/ou services du Site peuvent vous être proposés sous condition que vous souscriviez à un abonnement. Si vous choisissez d’acquérir des contenus ou services soumis à abonnement et que vous nous transmettiez une demande en ce sens, vous certifiez que vous avez au moins 18 ans, que toutes les informations que vous soumettez sont exactes et véridiques (y compris, notamment, le numéro de votre carte bancaire et sa date d’expiration), et que vous vous engagez à régler tous les frais d’abonnement à votre charge ainsi que toutes taxes y afférent. Vous pouvez à tout moment résilier votre abonnement à tout contenu et/ou services payant dans les trente (30) jours suivant la date d’achat passant par la page de contact afin d’être intégralement remboursé. Vous n’aurez droit à aucun remboursement si vous résiliez votre abonnement après cette période initiale de trente (30) jours. Votre abonnement s’applique à vous et aux membres de votre famille. Vous ne pouvez pas transférer votre nom de compte et votre mot de passe à des tiers ou leur permettre de les utiliser. Toute diffusion de votre part de votre nom de compte et de votre mot de passe peut conduire à l’annulation de votre abonnement sans aucun remboursement, assortie de frais additionnels basés sur leur utilisation non autorisée.

5.5- Sécurité du compte

Il n’est possible d’accéder à l’espace membres qu’avec un nom de connexion et un mot de passe uniques. L’utilisation d’un mot de passe ne limite pas l’accès par Académie Métamorphose aux renseignements protégés par le mot de passe.

Votre nom de connexion et mots de passe ne peuvent pas être partagés. Pour des raisons de sécurité, ils doivent rester confidentiels; vous ne devez les divulguer à qui que ce soit, ni permettre à une autre personne de les utiliser. Mettez toujours fin à la connexion en quittant l’espace membre.

Vous êtes seul responsable de toute utilisation de vos nom de connexion et mot de passe et de toutes activités exercées sous vos nom de connexion et mot de passe. Vous devez vous assurer que toutes les utilisations de vos nom de connexion et mot de passe sont conformes à la présente convention.

Vous devez informer Académie Métamorphose sans délai dans le cas où votre nom de connexion ou mot de passe serait utilisé sans autorisation.

Tous les noms de connexion et mots de passe demeurent la propriété de l’Académie Métamorphose, qui peut les annuler ou les suspendre en tout temps sans vous en aviser ou en aviser toute autre personne et sans engager sa responsabilité envers vous ou toute autre personne. De plus, Académie Métamorphose n’est aucunement tenue de vérifier l’identité ou l’autorité de l’utilisateur d’un nom de connexion ou mot de passe.

Vous devez répondre sans délai aux courriels et autres correspondances de nos équipes, y compris, notamment, les courriels et correspondances concernant des plaintes ou questions visant votre utilisation de votre nom de connexion ou mot de passe ou votre utilisation du Site.

La sécurité et la confidentialité que fournissent les mots de passe ne sont pas complètes et peuvent être contournées. Vous utilisez votre mot de passe à vos propres risques.

5.6- Rétractation et politique de remboursement

La réglementation exclut le délai de rétractation légal lors de la “fourniture d’enregistrements audio ou vidéo, ou de logiciels informatiques lorsqu’ils ont été descellés par le consommateur”. Le délai de rétractation légal est donc nul à partir du moment où le produit commandé est téléchargé et/accessible. Source : Article L121-20-2 du code de la consommation.

Si vous participez à un programme à abonnement, vous pouvez à tout moment l’annuler via votre compte Paypal, dans vos préférences de règlement. Lorsqu’une garantie est proposée en cas d’absence de résultats lors de la vidéo de présentation d’un produit, celle-ci est uniquement valide dans un délai de 90 jours maximum. Sans précision de durée lors de la vidéo de présentation du produit, celle-ci sera automatiquement de 30 jours.

5.7- Résiliation

Si vous violez les dispositions des conditions d’utilisation, vous ne pourrez plus utiliser le blog ni l’espace membre.

Académie Métamorphose peut  modifier ou suspendre le site ou une partie de celui-ci, ou y mettre fin, de façon permanente ou temporaire, à n’importe quel moment, pour quelque raison que ce soit, sans vous en aviser ou en aviser toute autre personne et sans engager sa responsabilité envers vous ou toute autre personne.

 

6- COLLECTE DE DONNÉES

6.1- RGPD

L’adresse email, le nom et le prénom peuvent être demandé à des fins commerciales ainsi qu’informatives. L’utilisateur est libre de nous demander quelles sont les informations collectées à son sujet ainsi que d’en demander la suppression ou la modification à tout moment.

Nous stockons nos emails via LearnyMail qui est un professionnel reconnue pour son niveau de sécurité d’information hautement qualifié.

Le DPO (Data Privacy Officier) de notre entreprise est Samuel Longin.

6.2- Déclaration CNIL

Déclaration numéro [XXXX] renseigné auprès de la CNIL.

6.3- Inscription à la liste d'emails

Vous devez savoir qu’en laissant votre email, vous recevrez gratuitement des informations relatives à nos formations, aux activités de l’Académie Métamorphose, des offres pour des formations avec des experts reconnus et des offres commerciales de produits ou de services de partenaires que nous recommandons occasionnellement. Vous devez indiquer votre prénom et votre adresse courriel pour vous inscrire. Le propriétaire de cette liste de courriels est Académie Métamorphose.

Vous disposez d’un droit de désabonnement permanent.

 

7- CONFIDENTIALITÉ

Nous demandons uniquement les renseignements personnels dont nous avons besoin pour fournir les services attendus par nos clients.

Nous vous permettons de contrôler les renseignements personnels que nous détenons sur vous, afin de vous assurer qu’ils sont corrects et reflètent la réalité.

Nous vous assurons que vos renseignements personnels sont toujours sécurisés et protégés.

Nous n’utilisons vos renseignements personnels qu’aux fins pour lesquelles vous nous les avez confiées.

Nous ne vendrons jamais vos renseignements personnels et nous les partagerons uniquement dans les dossiers tel que prévus par la loi et pour la nécessité de l’affaire en cours.

Nous vous informons s’il y a une modification apportée à la diffusion de vos données personnelles et nous en restons responsable.

Nous utilisons les données personnelles que vous partagez avec nous pour répondre à vos questions et demandes ou communiquer avec vous.

 

8- RÈGLEMENT SÉCURISÉ

Le paiement des formations et programmes se fait grâce au leader mondial du paiement en ligne Paypal ainsi qu'à la solution professionnelle LearnyPay. Les règlements sont sécurisés, en cas de questions vous pouvez nous contacter par email dans la section contact ou via l’espace membre si vous participez déjà à un programme.

 

9- Crédits

Toutes les photographies présentes sur ce site sont créditées sur la page crédits.